沃保网

首页 > 保险指南 > 飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

2019-09-07 分享到:

1、空难航空公司是否需要赔付?

如果我们没有买任何保险,能不能获得赔偿呢?一般《民航法》规定了承运人责任,如果乘客在飞机或者上下飞机过程中发生人身伤亡,航空公司需要承担责任。

如果乘客在乘坐航班的时候发生意外事故,导致了身故,是可以获得赔偿的。

2、商业保险。

那么除了航空公司的赔偿,我们日常中还有哪些保险是可以获得赔偿的呢?

首先、飞机出了事故,这个属于意外险的范畴:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件 

所以,如果我们投保了意外险,家人是可以申请意外险的理赔。

如果你买的意外险,只包含了一般意外责任,那么就可以按照保额进行赔付。如果你买的意外险,除了主险一般意外责任,还有附加的航空责任,一般可以是叠加赔付。

但是具体我们也要看看意外险的规定,如果明确不是叠加赔付的就无法叠加。

其次、因为发生了身故,如果投保了寿险包括(定期寿、终身寿险、提前给付型重疾险),家人可以申请寿险的理赔。

最后、有的人可能买了两全险、年金险或者养老险等,这个时候,也可以告知保险公司身故,获得相应赔偿。

如果有的人买的是纯重疾保险,没有任何身故责任,那么可以通过退保处理,拿回保单的现金价值。还有其他的保险的,没有身故责任的,都退保处理拿回保单现金价值。

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

3、关于保单管理

所以这个时候,保单管理很重要了。我们投保了以后,所有的保单都需要做好保单管理。

一来是对我们的保单做好管理,定期检视是否需要加保等。还有别忘记了续保,未及时续保,保单失效对我们的影响很大,等待期需要重新计算是其一,风险暴露才是最大的问题。

一般保单管理,可以通过在线的保单管理软件进行管理好。

或者把所有保单都打印存放好,这样即便自己出事,家人看到所有保单都容易处理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 平谷  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

贾先生 2018-05-07

百年人寿百年乾享金养老保险怎么样?

您可以对比一下其他产品,选择一个最适合您的。如果有需要的话可以联系我,我可以帮您进行产品的比较。  2018-05-08
李女士 2018-04-26

想了解复星联合康乐一生

拒绝了其他公司产品相当于拒绝了您选择的权利,三思后行  2018-05-08
張 2018-04-16

咨询意外险,少儿险,养老险,重疾险

您想咨询的险种挺全面的,可见您有了解很深。具体有哪些不清楚的可以联系我来咨询一下。  2018-04-16
佘女士 2018-02-27

咨询中宏宏佑逸生重大疾病保险

不想联系就不联系呗,那你还发这里干嘛了。  2018-04-02
李先生 2018-03-28

查找平安的刘改军核实信息

您不需要其他人联系,来这里发干嘛呢?你知道是谁了,难道您没他本人的tel吗?您来这里肯定是因为他的服务您不满意,所以可以看看别人能不能满足您的要求。  2018-04-02
1213904346@qq.com 2018-03-30

平安福可以给朋友投保吗

您如果想给朋友买的话,需要去司法机构进行司法认证。  2018-04-02
蔡伟斌 2016-03-29

现在中国能活到七十岁的概率是多少,买保险买七十岁可以吗

现在中国平均年龄男为75周岁,女为77周岁。而且每10年人的平均寿命会长3岁。如果您有一些需求的话可以找我来咨询一下。希望能对你有所帮助  2018-03-31
2448509877@qq.com 2018-03-27

办理招商信诺人寿保险能贷款吗?

如果您的保单是重疾类的保单的话现金价值不太高不值当用保单贷款,如果是年金型产品的话可以看您的保单目前现价的80%来贷款  2018-03-28
15835812754@163.com 2018-03-26

健康源优享停售了,有没有好的医疗险,重疾

华夏的医疗重疾险以保费低保额高保障全理赔快理赔便捷著称,有需要可以联系我。  2018-03-26
毛女士 2018-03-15

买了华夏医保通,孩子被狗咬了能报销吗?

关于这个问题医保通是可以报销住院以及门诊的相关费用,有社保的社保报销后1万免赔100%报销,无社保2万免赔60%报销。建议您加上1万到2万的住院医疗补充,将医保通免赔额的部分进行填充。如果有其他问题您可以咨询我。希望可以帮助到您,祝您生活愉快!  2018-03-21

更多 保险方案

重疾医疗保险

最高保额:500000.00 年缴:13063.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162566个用户完善保障计划