沃保网

首页 > 保险指南 > 喝酒抽烟,但身体健康,投保会被拒绝吗?

喝酒抽烟,但身体健康,投保会被拒绝吗?

2019-07-05 分享到:

对于抽烟喝酒的“热衷人群”,很多保险公司是会设置投保门槛的,尤其是以人的身体健康为赔付标的的医疗险以及重疾险。部分重疾险和医疗险的健康告知相对严格一点,就会问询到被保人的不良生活习惯,过度抽烟酗酒自然也在其列。

此外,寿险的健康告知相对宽松,健康告知对抽烟喝酒的问询没有重疾和医疗险那么严苛,但是部分产品对抽烟喝酒人群还是有一定限制甚至是“歧视”的,一些寿险还额外提高了吸烟人群的保费费率。

喝酒抽烟,但身体健康,投保会被拒绝吗?

不过,有一项险种是不care你是否抽烟喝酒的,那就是意外险。尤其是一年期意外险。因为意外险的赔付定义是“意外”,而抽烟喝酒导致死亡大多属于“疾病身故”的范畴,意外险是不管的。所以,人家才不管你是不是爱抽烟喝酒呢。

但是,无论能不能买保险,过度抽烟喝酒终究是不好的,为了自己的身体健康,还是克制一些为好。

抽烟喝酒对买保险有无影响,建立在对健康的影响基础上。

首先在保险公司的定价环节,会考虑人群的健康状况、职业风险等导致的出险概率等进行科学定价。用简单直白的话说就是,为什么男性寿险比女性贵、为什么老人意外险比成人贵,这些都是经过风险计算的。

目前在定价阶段对抽烟有提出限制的产品有弘康大白定寿等,包括了询问是否抽烟、每天抽烟的量这一条,来实现抽烟体育非抽烟体的不同费率。

其次是投保中的核保阶段,我国实行询问告知制,如果抽烟喝酒但身体依然健康,健康告知中也没有询问抽烟喝酒,那么依然可以正常投保,没有影响。

但是,长期抽烟患肺癌、口腔癌、喉癌的概率极高,喝酒容易导致酒精性肝炎、肝硬化甚至肝癌等,且整体免疫力下降,一旦健康发生了变化,在投保时的健康告知、核保环节容易遇上较多困难,甚至直接拒保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 平谷  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

贾先生 2018-05-07

百年人寿百年乾享金养老保险怎么样?

您可以对比一下其他产品,选择一个最适合您的。如果有需要的话可以联系我,我可以帮您进行产品的比较。  2018-05-08
李女士 2018-04-26

想了解复星联合康乐一生

拒绝了其他公司产品相当于拒绝了您选择的权利,三思后行  2018-05-08
張 2018-04-16

咨询意外险,少儿险,养老险,重疾险

您想咨询的险种挺全面的,可见您有了解很深。具体有哪些不清楚的可以联系我来咨询一下。  2018-04-16
佘女士 2018-02-27

咨询中宏宏佑逸生重大疾病保险

不想联系就不联系呗,那你还发这里干嘛了。  2018-04-02
李先生 2018-03-28

查找平安的刘改军核实信息

您不需要其他人联系,来这里发干嘛呢?你知道是谁了,难道您没他本人的tel吗?您来这里肯定是因为他的服务您不满意,所以可以看看别人能不能满足您的要求。  2018-04-02
1213904346@qq.com 2018-03-30

平安福可以给朋友投保吗

您如果想给朋友买的话,需要去司法机构进行司法认证。  2018-04-02
蔡伟斌 2016-03-29

现在中国能活到七十岁的概率是多少,买保险买七十岁可以吗

现在中国平均年龄男为75周岁,女为77周岁。而且每10年人的平均寿命会长3岁。如果您有一些需求的话可以找我来咨询一下。希望能对你有所帮助  2018-03-31
2448509877@qq.com 2018-03-27

办理招商信诺人寿保险能贷款吗?

如果您的保单是重疾类的保单的话现金价值不太高不值当用保单贷款,如果是年金型产品的话可以看您的保单目前现价的80%来贷款  2018-03-28
15835812754@163.com 2018-03-26

健康源优享停售了,有没有好的医疗险,重疾

华夏的医疗重疾险以保费低保额高保障全理赔快理赔便捷著称,有需要可以联系我。  2018-03-26
毛女士 2018-03-15

买了华夏医保通,孩子被狗咬了能报销吗?

关于这个问题医保通是可以报销住院以及门诊的相关费用,有社保的社保报销后1万免赔100%报销,无社保2万免赔60%报销。建议您加上1万到2万的住院医疗补充,将医保通免赔额的部分进行填充。如果有其他问题您可以咨询我。希望可以帮助到您,祝您生活愉快!  2018-03-21

更多 保险方案

重疾医疗保险

最高保额:500000.00 年缴:13063.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162566个用户完善保障计划